Los días 29, 30 de abril y 1 de mayo se abrirán las puertas de uno de los eventos gastronómicos más importante de la Patagonia. La décimo segunda edición del Festival del Chef Patagónico reunirá, en la bellísima localidad de Villa Pehuenia, a decenas de cocineros y chef de diferentes provincias patagónicas y ciudades de Chile que expondrán sus destrezas culinarias rindiendo tributo al fruto milenario insignia en la región, el piñón de araucaria.
Este año se dispondrán más de 2.500 metros cuadrados, distribuidos en diversos espacios en los que se ofrecerán los platillos más sabrosos de la cocina regional y gourmet con productos de la cordillera. Además volverá a emplazarse la magnífica feria de artesanos y productos de delicatessen, cervezas artesanales y vinos de la Patagonia y shows culturales y musicales.
En su última edición, el evento convocó a más de 5.000 personas alrededor de los fuegos, que recorrieron, descubrieron y degustaron comidas rústicas, como el tradicional asado con cuero, butifarras de ciervo al rescoldo, corderos, lechones y curanto, recetas con harina de piñón y productos lácteos de Moquehue, entre otras especialidades.
Los reconocidos cheff Dolli Irigoyen, madrina del festival, Leandro «Lele» Cristóbal (de Café San Juan) y el pastelero Mauricio Asta, serán los invitados especiales, quienes junto a chefs regionales e internacionales deleitarán con sus producciones y clases magistrales de cocina en una globa especial con capacidad para unas 200 personas.
El festival es una gran fiesta donde todos se reúnen alrededor de sus conocimientos, productos y experiencias, para celebrar sus diferencias, sorprenderse ante la creatividad y rendir tributo a la tradición. Un espacio donde todos se suman a lo auténticamente local, construyendo un rompecabezas culinario de ingredientes y sabores cordilleranos.
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