En San Martín de los Andes y Villa La Angostura se desarrollaran las Rondas Clasificatorias del Torneo Federal de Chefs, a partir de la cual se seleccionará a un cocinero que representara a la región patagónica frente a profesionales de otras provincias.
El concurso está enmarcado en el evento Cocina 7 Lagos, que se celebrará entre las dos localidades neuquinas desde el lunes 7 hasta el sábado 12 de septiembre. El mismo es organizado por la Federación Empresaria Hotelera y Gastronómica de la República Argentina y se está desarrollando en todas las regiones del país.
Durante la primera jornada se realizaran distintas capacitaciones para los inscriptos y se los instruirá sobre la logística del concurso.
Al segundo día del seminario de capacitación de “Gastronomía Regional Argentina”; se realizará una evaluación escrita de diez (10) ítems, y del resultado de los mejores puntajes de la misma surgirán los cuatro (4) cocineros o chefs participantes.
Durante la tercera jornada los cocineros-chefs elaboraran uno de los 18 platos del Libro de Gastronomía Regional Argentina de FEHGRA, correspondiente a la región patagónica. De allí saldrá el ganador que competirá en la gran final, en Buenos Aires.
La primera edición del encuentro gastronómico “Cocina 7 Lagos”, tendrá como objetivo difundir y promocionar la comida típica de la región, llevando adelante el encuentro y capacitación de los chef regionales. El mismo está organizado por la Asociación Empresaria Hotelera Gastronómica de San Martin de los Andes y Villa La Angostura y cuenta con el respaldo de FEHGRA, el Ministerio de Desarrollo Territorial de la Provincia del Neuquén, el Consejo Federal de Inversiones (CFI) y sponsors.
Bases y condiciones en:
http://www.smandeshoteles.com.ar/contenidos/torneo_bases_reglamento_cocina_siete_lagos.pdf