Postres, con el sello de Richard Oyarzún

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En breve será presentado el nuevo libro de la editorial local Nuevo Mundo, “Gran Enciclopedia de los Postres”, cuya dirección gastronómica estuvo a cargo del chef barilochense Richard Oyarzún. La publicación, de tapa dura y 334 páginas, en formato de 25 x 25 centímetros, reseña en detalle todo lo que tiene que ver con la preparación de postres, donde el cocinero local se desenvuelve con maestría.

El libro, a semejanza de lo que fue “Gran Enciclopedia dela Cocina”, del mismo grupo editorial, presentado hace 3 años, tiene una buena diagramación y las fotografías de Gustavo Goglino, fotógrafo radicado en Bariloche. Hay un buen índice temático y otro alfabético, que permiten encontrar fácilmente algunas de las 400 recetas detalladas. La dirección y edición editorial del libro estuvo a cargo de Gustavo Dos Santos, titular de Nuevo Mundo.

Además de las recetas, de cómo preparar tortas, coberturas, gelatinas, mousses, flanes, helados chocolates, jaleas, dulces y conservas, también se detallan las técnicas que se deben emplear para hacerlas. Hay un capítulo donde se describen los “postres con historia”, que según los autores son el hojaldre, el tiramisú, los profiteroles, la torta Sacher, el alfajor, el dulce de leche, flan, mouse y baklava.

En la introducción al libro, Oyarzún hace referencia al origen de los postres y también a la pastelería, un rubro que en gastronomía tiene profesionales especializados, como son los maestros pasteleros. Hay también un capítulo dedicado a la elaboración de licores dulces y otro con secretos de chef, ideales para que la comida salga perfecta.

En cada receta se indican los ingredientes y la forma de prepararla, para cuantos comensales es, cuanto se tarda en hacerla y si es fácil o difícil la elaboración. La mayoría de las recetas tienen magnificas fotografías, y en algunas de ellas, hay fotos de la preparación por pasos. Lo único que no se entiende es por que en la tapa colocaron una imagen con muffins en vasitos de plástico.

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