Otro premio para cocineros de Bariloche

0

Nuevamente un equipo de cocineros radicados en esta ciudad obtuvo un primer premio en un certamen de gastronomía. En esta oportunidad los representantes del restaurante Stag, emplazado en Charming Luxury Lodge, obtuvieron el primer puesto entre los postres del Torneo Nacional de Chefs, que tuvo lugar en Hotelga, en el predio ferial de La Rural, durante la semana pasada. El presente es el tercer premio de Bariloche en el certamen de cocina anual que organiza la Federación Empresaria Hotelero Gastronómica de la República Argentina (FEHGRA).

Joaquín Facio y Macarena Crespo clasificaron para representar a la zona andina durante la instancia local y viajaron junto al binomio del hotel Cacique Inacayal, formado por Exequiel Galeno y Carlos Gallina, ganadores de la clasificación andina. Macarena, especializada en pastelería, explicó que el requisito del postre es que tuvieran una parte con productos calientes.

”Preparamos un crumble de remolacha, con un cremoso de naranja, helado de leche de cabra y ensalada de frutas finas”, explicó la joven marplatense, quien hace un año y medio trabaja en la cocina de Stag. Evaluó que la experiencia fue fantástica y muy emocionante. “Imaginate, cocinamos frente a 16 jurados”, afirmó. Entre ellos también había uno de Bariloche, el chef Pablo Quiven.

El premio mayor, el Tenedor de Oro, fue para los cocineros del hotel Eolo Patagonia Suite, de El Calafate, mientras que el Tenedor de Plata fue para el restaurante Buenas Costumbres, de Comodoro Rivadavia y el de bronce, para el Hotel City Center, de Rosario.

Se distinguieron además las siguientes categorías: Mejor Plato Principal: Restaurante Inocencio (Córdoba); Mejor Entrada: Lucania Palazzo Hotel (Comodoro Rivadavia); Premio al Compañerismo: Hotel Design Suites (El Calafate); Premio Menú de Vanguardia: Restaurante Inocencio (Córdoba); Mejor Presentación de Carpeta de Menú: Hotel Design Suites (El Calafate); y Premio Higiene y Manipulación: Hotel City Center (Rosario).

Los cocineros locales participan en el Torneo Nacional de Chefs “Buscando el Menú Argentino” que organiza Fehgra desde el 2009. En el 2010 Pablo Quiven, junto a Ezequiel Legaliano y Guadalupe Mendoza, ganaron el premio al mejor postre. Al año siguiente los representantes del hotel Llao Llao, Mauro Trinaroli, Claudio Seballos y Camila Carranza ganaron el “Tenedor de Oro” en  lo que fue el 7º Torneo Nacional de Chefs.

Compartir