En forma previa al 9º Festival de la Cerveza Artesanal se presentó en esta ciudad la segunda edición de la guía cervecera “Cervezas de los Andes”, que incluye las plantas de elaboración de las ciudades cordilleranas de Esquel, Epuyén, El Hoyo, Lago Puelo, El Bolsón, Bariloche, Villa La Angostura y San Martín de los Andes.
La publicación, de Visión Gourmet y Editorial Caleuche, fue distribuida a cada uno de los participantes arribados en el avión chárter y también a referentes del festival. Durante el verano estará a la venta en las principales librerías de la Zona Andina y Buenos Aires.
La publicación, de 256 páginas, en formado 15 x 21 centímetro, tiene muy buena impresión y una fácil búsqueda y lectura. Además de las reseñas donde se elabora y toma birra hay notas de interés general sobre los lúpulos, las levaduras y las plantas de elaboración de inoxidables que hay en la cordillera. Su autor, Toncek Arko, explicó en la presentación a la prensa que la publicación acompaña el crecimiento del sector y busca ser una guía para los visitantes y residentes, ávidos por degustar buena cerveza artesanal.
La guía fue presentada en la cervecería Blest del kilómetro 4 de la avenida Bustillo, con la asistencia de periodistas invitados y organizadores del 9º Festival de la Cerveza Artesanal, que tiene lugar en Bariloche, entre el 25 y 27 de noviembre 2016.