Mallmann cocinará en Bariloche

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El chef internacional Francis Mallmann grabará una decena de capítulos de su programa en Río Negro y comenzará en el mes de mayo, en Bariloche. El cocinero, quien se crió en esta  ciudad, arribará junto al equipo de filmación del canal de televisión El Gourmet, con el cual recorrerán también la ruta 23 hasta Las Grutas.

La iniciativa forma parte de una campaña de promoción que lleva a cabo el ministerio de Turismo, Cultura y Deporte de la provincia y su anuncio formal tuvo lugar en Las Grutas, con la presencia de su titular, Ángel Rovira Bosch y el chef Mallmann. También estuvieron presentes el ministro de Agricultura, Ganadería y Pesca, Alfredo Palmieri, Noelia Masip, del El Gourmet y varios intendentes rionegrinos. Llamó la atención la ausencia del intendente local, Javier Lud, quién fue criticado por algunos vecinos.

Rovira Bosch informó que Mallmann fue designado “embajador turístico, gastronómico y cultural de Río Negro” por el gobernador Alberto Weretilneck y que en los próximos meses grabará 10 capítulos para su programa, que se emitirán a partir del mes de octubre. Dijo que “es un honor contar con la colaboración de Mallmann con quien aspiramos a mejorar la oferta gastronómica en Río Negro y difundir los buenos productos que se ofrecen en la provincia”.

Por su parte el cocinero explicó que comenzará a grabar en Bariloche, con paisajes de otoño, y que luego recorreránla LíneaSur, donde también se grabarán imágenes. Lo mismo ocurrirá en la costa atlántica, donde se hará hincapié en los productos de mar y todas las comidas serán maridadas con los vinos rionegrinos.

Francis recordó su juventud en Bariloche, donde comenzó cocinar con los fuegos. “Amola Patagonia, una región que tiene grandes destinos turísticos, algunos muy conocidos, pero también parajes desconocidos, también muy bellos, que vale la pena descubrir y disfrutar”, señaló. En tal sentido, recordó que el turismo internacional no solo busca los hoteles 5 estrellas, también sabe disfrutar de la sombra de un sauce, en plena naturaleza, junto a un fogón criollo, un plato de comida típico y una copa de vino. Dijo que Río Negro tiene hermosos parajes que merecen ser difundidos para que los conozcan los visitantes.

También el ministro Palmieri demostró ser un buen gourmands y dijo que “en términos culinarios, el ministerio que me toca conducir y el de Ángel, hacen un buen maridaje”. Reseñó los principales ingredientes gastronómicos que ofrece la provincia y abogó para que aumente la cantidad de hectáreas productivas. “La provincia supo tener 20.000 hectáreas cultivadas que por erróneas políticas disminuyeron a 2.000”, afirmó.

Por su parte Noelia Masip, de El Gourmet, destacó algunas características del canal televisivo especializado en gastronomía, que es visto por alrededor de 20 millones de telespectadores en toda América. Las grabaciones comenzarán el 20 de mayo en Bariloche, donde se filmará en Punto Panorámico, en la estanciaLa Esperanzay en otros sitios a determinar. También volverán a graban imágenes de invierno, en el mes de agosto, en parajes con nieve. Dijo que para el canal es un “orgullo que Francis sea el chef que promueva la provincia que lo vio crecer” y que el ciclo incluye una fuerte apuesta haciala PatagoniaArgentina.

En la reunión fueron degustados buenos vinos rionegrinos, con una explicación personalizada a cargo del enólogo Miguel Ángel Naceli y también, en la terraza con vista al mar, fueron degustados los productos típicos del balneario, preparados por cocineros locales. Posteriormente se pudo disfrutar de una paella en el restaurante del Casino del Río.

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