Históricamente en la Región Andino Patagónica se utilizan frutas silvestres y cultivadas para la elaboración de preparados benéficos para la salud, como las infusiones de rosa mosqueta y de saúco, los jarabes de cassis y de arándano, entre otros productos, cuyos principios activos empiezan a conocerse y a evaluarse.
La gastronomía y la industria alimentaria se ve así doblemente beneficiada con la utilización de estas frutas, ya que cuando se utilizan frutos rojos como fuentes de sabor, de aroma y de color también se adicionan las vitaminas, minerales y antioxidantes.
DOMICILIO: R. Miklos 3404, El Bolsón
TELEFONO RESERVAS: +54 (0294)- 449-2267
EMAIL: totalfruta@elbolson.com / info@michayco.com.ar
SITIO WEB: www.frutasdelsurandino.com.ar
HORARIO DE ATENCION: 08:00 a 15:00 hs.
ESPECIALIDADES: Se producen variedad de frutas finas, se conservan congeladas, en almíbar, se elaboran salsas y concentrados de cassis, arándanos y otras frutas, dulces, dulces dietéticos, preparaciones frutales para la fabricación de helados, frutas deshidratadas, compota de manzana y preparados para industrias.
PARTICULARIDADES: Se realizan recorridos por la fábrica con degustación de productos, se debe llamar previo a la visita. En Bariloche encontramos las variedades en almacenes naturales.