ECEA Bariloche: Curso de vinos para iniciados

0

Para quienes recién están comenzando a adentrarse en el mundo del vino, el curso “Introducción al conocimiento del vino” es ideal. Con un programa de 8 clases teórico-prácticas, de 2 horas cada una, la Escuela de Coctelería, Enología y Afines (ECEA) vuelve a brindar este espacio para impartir conocimientos básicos imprescindibles en la materia.

El curso estará a cargo de Damián Casas, experto en vinos. “Comenzaremos con bastante teoría, no obstante las degustaciones estarán presentes en la mayoría de las clases”, explicó Damián. “La teoría, por más que a veces resulte aburrida, es lo que ayudará en este caso a construir una base sólida de conocimientos, teniendo en cuenta que uno entiende el vino tras conocer sus orígenes y creación”, aseguró el experto.

Se conocerán diferentes cepas, conformación de la planta y todo lo relacionado a su cultivo. Además, todo el proceso de elaboración de vinos blancos, rosados y tintos y el proceso de degustación en copa.

“Con todo, buscamos en general que los alumnos conozcan el trabajo que hay detrás de una botella y por ende, aprendan a apreciar el producto. Si el alumno está inserto en un ambiente laboral fortalecerá sus conocimientos pudiendo hacer del servicio de mesa una tarea mucho más cuidadosa y respetuosa” agregó Damián.

La primera clase será el viernes 24 de mayo de 16:30 a 18:30 horas, en el salón de South Bar, ubicado en calle Juramento al 30, y se continuarán mismo día y horario durante 2 meses.

Para más información e inscripciones: 154-303103 / info@eceabariloche.com

Compartir