Degustación y menú Rutini en Llao Llao

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El equipo de cocina que dirige el chef Federico Domínguez Fontan preparó un exclusivo menú degustación para acompañar los vinos Rutini durante la semana gourmet que dirige Osvaldo Sánchez Salgado. La cita será el viernes 02 de septiembre, a las 20:30, en el restaurante Patagonia del hotel internacional.

La reunión será la anteúltima del presente ciclo invernal, que incluye catas de vinos, instructivas charlas y una posterior cena, donde el menú se prepara en función de los vinos que acompañan las comidas. Las degustaciones son sin cargo pero requieren reserva previa y en las cenas solo se abona la comida, pero también es necesario confirmar la participación.

El primer plato será una burrata, con prosciutto de Parma, tomate confitado, coulis de albahaca con gremolata de almendras, olivas, tomates y alcaparras. ¿Cuál será el vino elegido por Osvaldo para acompañar este plato? Como siempre, la respuesta solo se revelará durante la cena, pero nos animamos a pronosticar un vino blanco. Tal vez, el Rutini Apartado Gran Chardonnay.

El principal serla lomo de ternera, champiñones y echalotes cocidos al vino tinto, crocante de morcilla, papa bouchon y salsa de Oporto. Sin duda, el vino será tinto, uno de los exquisitos Rutini de la bodega La Rural.

Los postres de Domínguez Fontan siempre son memorables. El broche de oro de toda cena. En este caso se podrá disfrutar de un lemon tart con frutos rojos y helado de yogur griego y miel. Tampoco hay certeza de cuál será el vino para maridarlo, pero asoma un Rutini Vin Doux Naturel, de Tupungato, con 70 % de uvas Verdicchio y 30% Semillón, con 15 meses de crianza. O bien un Rutini Encabezado de Malbec, también de Tupungato, con 18 meses de barrica. Ambos, elaborados por Mariano de Paola, enólogo principal de La Rural.

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