Cromesquis de champiñones farci

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Ingredientes:

6 unid. de champiñones medianos

15 gr. de echalote en brunoise

1/2 diente de ajo

c/n de perejil

10 gr. de queso Parmesano rallado

100 gr. de harina para empanado a la inglesa

c/n de huevo

c/n de panko

10 gr. de manteca

 

Procedimiento:

Limpiar y retirar los tallos de los champiñones. Realizar una brunoise con dos champiñones y reservar el resto. Realizar una duxelle sudando en manteca el echalote y los champiñones en brunoise, cocinar hasta evaporar el líquido de cocción. Condimentar con perejil y ajo finamente picado. Enfriar y reservar.

Por otra parte, ahuecar bien los sombreros de los hongos. Tomar uno, rellenar con la duxelle. Cubrir con otro sombrero, imitando un alfajor. Empanar y reservar para freír. Preparar el aceite para una fritura profunda a 160 ºC y freír hasta que estén dorados.

Dato extra: Para el relleno podemos utilizar otros hongos a elección. Si requieren hidratación, recordar que mantienen las propiedades organolépticas intactas. Lo ideal es sumergirlos en té negro ya que este potencia su sabor. Luego, su cocción debe extenderse para seguridad de tres a cinco minutos.

Mauro Trinarolli

www.elobradorescuela.com.ar

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