A pocos días de comenzar esta experiencia, que reúne cada año a innumerables sibaritas alrededor de la mesa durante dos semanas completas, los establecimientos que serán cede de las reuniones comienzan a tomar reservas.
El afamado evento, que ya culmino su recorrido en San Martín de los Andes para continuar luego por Villa La Angostura, llegará a Bariloche el lunes 21 de enero, de la mano de su reconocido animador Osvaldo Sánchez Salgado, quien guía las degustaciones y maridajes con extraordinarios conocimientos en materia culinaria, y el representante local de la bodega Erardo Cursio.
El calendario alista 14 encuentros en vinotecas, restaurantes y hoteles de renombre. El primero de ellos será en el hotel Villa Huinid, sobre el km 2.600 de Bustillo, allí se festejará el lanzamiento de la experiencia a nivel local con una degustación gratuita de los productos de la bodega, seguida de una cena con maridaje, donde el chef del lugar elaborará un menú especial para acompañar de manera armónica con los vinos seleccionados.
Las charlas instructivas, juegos de cata y degustaciones estarán abiertas al público en general sin costo, sin embargo se deberá realizar previa reserva para asistir sin inconvenientes, ya que los establecimientos presentan cupos limitados. Por su parte, los almuerzos y cenas serán con cargo, para lo cual recomendamos consultar al establecimiento donde se desee concurrir.
Además de degustar blancos y tintos, espumantes y tardíos, catarlos a ciegas y maridarlos con menúes especiales, escuchar a Sánchez Salgado en la materia contagia la pasión por la cultura del vino, razón por la cual recomendamos sin duda a los interesados asistir a una de las reuniones.
La experiencia se realiza dos veces por año, en temporadas de verano e invierno y en cada oportunidad, la bodega mendocina ubicada en la localidad de Tupungato, trae junto a sus representantes todas las novedades.
De esta manera, del 21 de enero al 3 de febrero, Osvaldo Sánchez Salgado y Erardo Cursio compartirán en Bariloche instructivas charlas, acompañadas en algunos casos por almuerzos y cenas temáticas que tendrán lugar después de las degustaciones.
A continuación presentamos el calendario de actividades: