Cerveza colombiana en Patagonia

0

A partir del miércoles 14 de septiembre 2016 y hasta que dure el stock se podrá probar la variedad “Macombo Patagonia,” una birra Coffee Stout, variedad que se caracteriza por tener un sabor tostado y café, alta cremosidad, derivados del agregado de avena a la cual se le suma el exquisito sabor del reconocido café colombiano. La cita es en el kilómetro 24,700 del Circuito Chico, diariamente, a partir de las 12.

La cerveza fue elaborada en conjunto por Biego Bruno, brew master local, y Lucero González, maestra cervecera de Bogotá Beer Company.

Para que la experiencia colombiana sea completa, el chef de Patagonia, Augusto Quiñones, preparará unas arepas, comida típica de Colombia, con cordero, fusionando una vez más lo sabores de cada país.

El ritmo llega de la mano de Assami, la banda local que tocará a partir de las 19 horas y cerrará la tarde con salsas, merengues y boleros colombianos. También habrá bailarines en vivo.

La presente cerveza se suma a otros tres estilos exóticos, que se elaboraron a base de ingredientes autóctonos:

Pine Pale Pale. Fue la primera cerveza que nació en el lugar que tiene como novedad el agregado de una infusión a base de agujas de pino. Suave y ligera, se destaca por tener un cuerpo liviano y refrescante con notas aromáticas.

IPA Session con sauco. Es una Cerveza de amargor suave con lúpulo patagónico y norteamericano, con un intenso aroma a lúpulo gracias a la técnica de Dry Hopping. El agregado de sauco en frio le aporta un dejo dulce en el final con un grado de acidez que se amalgama con el amargor y el cuerpo maltoso.

Pale Ale con lavanda. Es una Pale Ale con un agregado de lavanda en la maduración. Se caracteriza por ser muy aromática con sutiles notas florales. Es de un amargor suave y tiene 5% de alcohol.

Otras cervezas artesanales que se ofrecen son la Porter, IPA, Barley Wine, Doble IPA y Session IPA.

 

Compartir