Breogán festejó sus 10 años

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En el marco de una amena velada, con abundantes tapas y especialidades ibéricas, la taberna gallego celta Breogán festejó su primer década. El restaurante de la familia Santos agasajó a sus amigos y familiares con variedad de platos españoles, cerveza tirada y buenos vinos. No faltó la torta, que fue compartido por el plantel gastronómico.

Lejano parece aquel mes de marzo de 2001, cuando Serafín volvió a su local, recuperado después de un juicio de desalojo y varios alquileres sin cobrar. A pesar de la crisis y la falta de turismo la familia Santos resolvió abrir el lugar por su cuentan y crear un nuevo restaurante. Muchos amigos los alentaron ya que recordaban con entusiasmo lo bien que se comía en Rigoletto, su anterior restaurante.

La taberna abrió sus puertas el 04 de abril de 2001 y en sucesivas remodelaciones logró el salón actual, con capacidad para 120 cubiertos.

En Breogán la comida gallega y española se dan  la mano con las carnes salvajes y la cocina regional.¬ Decorado con múltiples elementos originarios de España se caracteriza por tener muy buenos pescados y mariscos. Entre los primeros se destaca el salmón rosado de mar, las truchas y bacalao noruego, un plato único en la ciudad. Las rabas a la provenzal, los mejillones, el pulpo a la gallega, empanada gallega, tortilla española y la paella son algunos de los platos más demandados, preparados con recetas de los ancestros de Serafín.

El local se ubica en San Martín al 405 y dispone de un salón dividido en tres sectores, que permiten ser utilizados para eventos, cumpleaños o cenas de camaradería. Atiende al mediodía y por la noche, a excepción del domingo al mediodía, que está cerrado.

Las especialidades regionales, ciervo, trucha, salmón y jabalí se preparan cada una en cinco versiones diferentes. Se puede probar el ciervo a la cazadora, el salmón al champagne, la trucha al champignon y el jabalí a la manteca negra con chucrut. Otra opción muy recomendable es el bife de lomo Breogán y también hay bife de chorizo y otros cortes vacunos. Los postres son caseros y variados, como la “Copa Breogán”, con helado, frutas finas, nueces, licor crema y dulce de leche. Ideal para salir relleno.

La fiesta aniversario reunió a numerosos periodistas del diario El Cordillerano y también a sus directores, Donald Thomas y Juan Carlos Montiel. No faltaron los brindis con champan y también la queimada, una bebida con base de grapa de orujo que se enciende, se oxigena y se mezcla con saborizantes naturales.

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