Bariloche palpita su semana cervecera

0

A pocos días de comenzar la Fiesta de la Cerveza de Bariloche fueron confirmados por principales grupos musicales y la grilla de actividades y eventos. Lucio Bellora, a cargo de la organización del festival, informó que “tendremos un circuito cervecero, la gente podrá acercarse a las cervecerías y se encontrarán con propuestas promocionales que incluyen degustación de diferentes tipos de cerveza, acompañado con gastronomía y propuestas artísticas. Cada cervecería que participa del evento hizo una cerveza especial para el festival, que se podrá probar en cada local y en los stand de Catedral el 4 y 5 de marzo. También habrá un pinchado simultáneo de barriles en Bariloche y Buenos Aires. Además, las fábricas de cerveza abrirán sus puertas para que turistas y residentes puedan visitarlas”.

Lucio Bellora y organizadores, durante la conferencia de prensa presentado la Fiesta de la Cerveza en Bariloche.

Agregó que el viernes y sábado “el cierre del festival tendrá lugar en la base del centro invernal porque es otro de los lugares que nos representa fuertemente. Habrá dos escenarios con distintos estilos de música, cerveza, gastronomía, propuestas culturales y un cierre con artistas invitados muy convocantes. Allí también estará presente el gin, ya que el 70 por ciento de la producción de enebro es de El Bolson”.

Toda la grilla de propuestas, entradas para la Fiesta en el cerro Catedral e inscripciones a las diferentes actividades se encuentra en www.fiestadelacerveza.com.ar

El presidente de la Asociación de Cerveceros Artesanales de Bariloche y Zona Andina (ACAB), Franco Lapenna, expresó que “estamos muy orgullosos de iniciar y representar la organización del evento. Apuntamos a un evento que trascienda a lo largo de los años, y que participe tanto la gente de Bariloche como también los turistas que nos visitan”.

Por su parte, el presidente de la Federación de Empresas y Entidades de Bariloche y Zona Andina (FEEBA), Leo Marcasiano, mencionó que “estamos muy entusiasmados, la cerveza es un motor productivo muy importante para la ciudad. Venimos impulsando la Asociación de Cerveceros desde el 2017. Hoy el 90 por ciento del sector cervecero se concentra en la región de Bariloche produciendo más de 7 millones de litros anuales, con un crecimiento del 30 y 40 por ciento anual. Respecto a la generación de empleo, un promedio de 5 a 10 personas por fábrica y 12 a 20 por restaurante y 40 empleos indirectos”. Sobre el evento, dijo que “esta fiesta es un punto de llegada pero también un punto de partida, es la primera de muchas y refleja todo el trabajo de este sector productivo que se ha dado en los últimos años”.

Compartir