BALC 2023

0

En su novena edición Bariloche a la Carta (BALC) propone un interesante menú de opciones gastronómicas donde sobresalen las cenas que realizan cocineros locales e invitados. El jueves 26, en BEC, hay clases magistrales y entre el 3 y 5 de noviembre estará la gran feria en el Centro Cívico.

Durante una semana los cocineros de Bariloche preparan platos y menú especiales.

Durante una semana más de 70 establecimientos preparan propuestas especiales con sabores típicos de mar y montaña. La tarjeta BALC, de acceso gratuito en internet, otorga un 20 % de descuento y para los clientes del Banco Patagonia hay un 10% adicional con las tarjetas de crédito y débito (y si pagas con MODO y el mismo Banco, otro 10 % extra!).

La propuesta gastronómica es muy variada y hay platos para todos los gustos.

Todos los restaurantes participan de una competencia que busca premiar a los mejores platos de Bariloche a la Carta y la votación se realiza on line desde la web de BALC www.barilochealacarta.com 

También se pueden degustar variedad de tragos.

Este año hay 9 Pop Ups para disfrutar de platos exclusivos a cargo de cocineros referentes de la ciudad quienes reciben a colegas de otras ciudades para fusionar sabores especiales. Hay encuentros en NH Edelweiss, Escuela de Hotelería, Ánima, Nené, Mexicano Café, hotel Llao Llao y Huinid Hoteles. Todas las propuestas se encuentran detalladas en la web de BALC.

Los cocineros brindaran clases magistrales en BEC

El ciclo de clases magistrales, con acceso libre y gratuito, se realizará en los salones de Bariloche Eventos y Convenciones, España 415. En el primer turno, a partir de las 16, cocinarán Federico Domínguez Fontan y Leo Perazzoli, con “Cocina de mar”; a las 17 Pedro Martinet se referirá al “Mundo de los fermentados”; a las 18 será el turno de “Cocina a Base de Plantas” del restaurante Sacro, con Gerónimo Larroly y Lisandro Karakachian y en el último turno Valu Ramallo se referirá a la “Pastelería Fácil.”

La feria del Centro Cívico fue trasladada al 3, 4 y 5 de noviembre.

El viernes 27, en Nené (San Martín 674) habrá una masterclass de coctelería a cargo de Inés de los Santos, la bartender más reconocida del país y creadora de CoChinChina bar, considerado uno de los mejores bares de coctelería del mundo por The World’s 50 Best.

Compartir