Con un clima ideal y en el marco de confortables restaurantes, hoteles y vinotecas se lleva a cabo una nueva edición de la “Experiencia Gourmet Rutini Wines”, una creación del periodista Osvaldo Sánchez Salgado, que cada temporada transcurre por San Martín de Los Andes, Villa La Angostura y Bariloche.
Los encuentros en las dos primeras ciudades fueron un éxito, con decenas de asistentes, donde se pudo degustar los buenos vinos mendocinos y probar diferentes especialidades preparadas por los chef de cada establecimiento. En cada encuentro las degustaciones son sin costo, no obstante se debe realizar la reserva pertinente, y en caso que la velada incluya una cena por pasos con maridaje, solo se abona el valor de la comida.
En Bariloche el programa comenzó el 21 de enero en el hotel Villa Huinid, donde se prepararon las mesas en la terraza para que los invitados pudieran disfrutar no solo del fantástico paisaje sino también del clima, que perduro muy cálido hasta altas horas, un verdadero lujo en la zona andina.
Como es de costumbre, Osvaldo acompaña cada degustación con un juego de preguntas relacionadas al mundo del vino o a una cepa en especial, tipo múltiple choise, a través del cual, respondiendo correctamente los participantes se llevan variedad de regalos. La charla es instructiva y el juego tiene como únicos objetivos la diversión y el afinar los conocimientos en la materia.
En Villa Huinid las preguntas, a modo de ejemplo, estuvieron relacionadas a la cepa Syrah: ¿cuál es el orígen de esta antigua variedad de uva?, ¿qué país produce los tintos de mayor renombre y calidad?, ¿cuál es el ecosistema que más conviene a su desarrollo?, ¿Cuáles son sus principales descriptores aromáticos?, y ¿qué plato sería un buen maridaje para esta cepa?. Por supuesto que en cada una se dio alternativas para dar con la respuesta.
Luego, los presentes disfrutaron al aire libre de un fantástico menú preparado por el chef Max Galván.
A modo de entrada, se degustó gravlax de trucha sobre papa rosti, decorado con mouse de palta, combinación que se maridó con el Chardonnay de la nueva línea de la bodega, “Encuentro”.
Luego, como segundo plato de entrada, se disfrutó de una provoleta de queso de cabra acompañada con hongos salteados, de sabor suave y crocante, una combinación exquisita que se marido muy bien con el Syrah de la línea Rutini.
Posteriormente, y mientras la charla transcurría divertida y dinámica entrelazando uno y otro tema, Galván presentó como plato principal un confit de cordero sobre cous cous de vegetales, elaboración que Sánchez Salgado propuso acompañar con el Cabernet Sauvignon también de la ponderada línea Rutini.
Finalmente, el cierre de la reunión se acompaño con un aireado de limón y espuma de albahaca, postre que maridó muy bien con el Brut Nature de la línea Encuentro.
Hoy la cita será en el restaurante Covita, de Guillermo Andreani y Marianita Criado, sobre Vice Alte. O´Connor 511, la charla comenzará a las 20:30 y luego se ofrecerá una cena de tres pasos a un valor de $150 por persona.
Mañana Osvaldo Sánchez Salgado recibirá a sus invitados en La Parrilla de Tony, sobre calle San Martin y el viernes será el turno de La Cava Boutique. El sábado se preparará un menú especial en el Casco Art Hotel, para maridar especialmente con los vinos de la bodega. Aquí es imprescindible realizar reserva previa.
Entre el domingo y el miércoles, las citas tendrán lugar en la zona oeste de la ciudad. Habrá degustaciones y cenas en el restaurante Tronador, en los hoteles Tunquelén y Aldebarán y en Kandahar. En todos los casos las degustaciones comienzan pasadas las 19 y luego se puede participar de la cena.
El jueves 31 Sánchez Salgado y el representante local, Erardo Cursio, estarán en la vinoteca “La Finca”, en el kilómetro 13.100 de la ruta al Llao Llao y el viernes 1, la velada tendrá lugar en el hotel Llao Llao. Así mismo, el sábado 2 se podrá participar, de otra velada de lujo, en el restaurante Cassis y el cierre de la presente temporada tendrá lugar el domingo 3, en el hotel Alma del Lago Suites & Spa.
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