Aprovecha los cursos cortos en ECEA

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La Escuela de Coctelería, Enología y Afines de Bariloche presenta un programa completo de cursos cortos que se iniciarán en septiembre. La modalidad será de una clase semanal, de dos horas cada una, en las cuales los asistentes aprenderán un temario completo, de la mano de profesionales de la ciudad.

El primero a comenzar será el curso de Bartender, una profesión que crece alrededor del mundo captando a miles de jóvenes que buscan experimentar detrás de las barras. Su duración será de tres meses a partir del lunes 2 de septiembre. Se abordarán generalidades y detalles del servicio, sus diez mandamientos, herramientas indispensables, bases de la coctelería, variedad de bebidas, tragos y coctails y las técnicas más recomendadas a la hora de elaborarlos.

Así mismo, se incluirán clases especiales para aprender sobre fermentación, maceración, infusión, destilación, bromatología, cervezas, diseño de menú, elaboración de licores artesanales y temas relacionados al mundo de los vinos, whiskys, cafés en granos y tragos de autor.

Además de los chefs y los sommelier, el bartender es otro de los personajes más populares de la gastronomía en la actualidad. La formación, en cualquiera de sus ramas es fundamental, siendo la base de las futuras practicas detrás de las barras, donde los clientes son cada vez más exigentes.

El curso de coctelería inicial que comenzará el martes 3 de septiembre, bajo la misma modalidad, estará abocado a la elaboración de tragos y coctails y el dominio de las diferentes técnicas, teniendo en cuenta las características de las bebidas a combinar. Entre las especialidades se aprenderán a elaborar tragos directos, batidos, refrescados, frozen y cremosos, tragos sin alcohol, batidos tropicales y recetas de alta coctelería.

Durante los dos meses que dura este curso también se hablará de la estación de trabajo, manejo de botellas, técnicas de dosificación y cristalería.

Los miércoles 4 y 11 de septiembre se dictará un taller de introducción al conocimiento del té. En 2 encuentros se abordaran temas referidos a la cata del té, su cultivo, las regiones productoras, el procesamiento de sus hojas, las variedades como los tés blanco, verde, Oolong, negro y pu-ehr, y sus respectivas propiedades. Así mismo, se incursionará en las infusiones de hierbas y todo lo que respecta a la vajilla.

Este taller será dictado por la barista María Paz Valdes Limonte quien además, tendrá a cargo el curso de cafés que se desarrollará a partir del 7 de septiembre con una duración de dos meses. En él se abordarán los orígenes del café, las regiones productoras del mundo, las principales especies producidas como la arábica y la robusta y todo lo relacionado a su cultivo, características de la planta, crecimiento y cosecha. Además se pondrán en práctica los sentidos, logrando descubrir en las catas los principales descriptores del café, aromas, gustos, sensación palatal (cuerpo) y retrogusto.

La máquina expresso será otro de los temas principales. Se aprenderá a extraer un buen café, a preparar cafés especiales, capuccinos y tragos con café, helados, almíbares saborizados y licores.

Finalmente, para quienes recién están comenzando a adentrarse en el mundo del vino, el curso “Introducción al conocimiento del vino” es ideal. Con un programa de 8 clases teórico-prácticas, de 2 horas cada una, ECEA vuelve a brindar este espacio para impartir conocimientos básicos imprescindibles en la materia.

El curso estará a cargo de Damián Casas, experto en vinos. Los alumnos podrán conocer la historia del vino, su proceso de fermentación, clasificación de las diferentes cepas a partir de sus hojas, flores y frutos, la evolución anual de la planta, vinificación de vinos tintos, blancos, rosados, tardíos, espumantes y cuestiones relacionadas a la crianza en barricas. Y por supuesto, los tipos de cata, sus objetivos, límites, factores que pueden modificar la respuesta del catador y recomendaciones para disminuir el riesgo de error.

Si el alumno está inserto en un ambiente laboral, estos cursos son ideales, en todos fortalecerá sus conocimientos pudiendo hacer del servicio de mesa una tarea mucho más cuidadosa y respetuosa, conociendo todo lo relacionado al servicio y maridajes.

Para más información e inscripciones comunicarse al 154-303103 o enviar un mail a info@eceabariloche.com.ar o eceaescuela@gmail.com

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