Bariloche para brasileros

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La temporada invernal 2023 promete estar colmada de turistas brasileros y para ellos numerosos emprendimientos han preparado buenos servicios, en especial los vinculados con las excursiones turísticas y la gastronomía. Los visitantes arriban para disfrutar de la nieve y los paisajes y también para comer cosas ricas.

Eduardo Schiebel, Sabrina Poinho Sainz de Vicuña y Alejandra Vidal en Cava Patagonica.

Alejandra Vidal y Sabrina Poinho Sainz de Vicuña son empresarias, amigas y socias. Sus emprendimientos, Active Patagonia y Destino Sul de Brasil, ofrecen una amplia gama de excelentes servicios turísticos, entre ellos muy buena gastronomía. Sabrina administra @barilocheparabrasileiros y www.barilocheparabrasileiros.com.br que es visitado por miles de personas.

Trucha ahumada, ajo blanco de castañas, manzana osmatizada en jugo de corinto y crujiente de medialuna.

Al inicio del invierno presentaron lo que promete ser un nuevo atractivo, el Bar de Vinos y Tapas en la céntrica Galería del Sol. La reunión se llevó a cabo en Casa Cassis y fue organizada por Nicho, con la cocina a cargo de Blanco es Negro, que tendrá a cargo todo el servicio gastronómico en el bar de la galería.

La reunión convocada por Nicho colmó las instalaciones de Cassis.

“El invierno pasado abrimos nuestra vinoteca, Cava Patagónica, en la galería. Tuvo muy buena aceptación entre los visitantes que saben apreciar los buenos vinos argentinos. Por ello, este año, decidimos agregar un bar de vinos y tapa, y para el diseño de la propuesta gastronómica realizamos un convenio con Clara Sánchez Prebisch, titular de Blanco es Negro”, explicó Alejandra.

Ensalada de hojas con aderezo de yerba mate y encurtido con vegetales.

Cava Patagonica es atendida por Eduardo “Dudu” Schiebel, sommelier de Brasil, certificado por la WSET nivel 3, Master Sommelier Especialista en Vinos Valencianos por la DOP de Valencia, España. La vinoteca reúne etiquetas de los mejores vinos argentinos. Su pareja, Rhana “Jana” Silva Lima, también de Brasil, trabaja en Blanco es Negro como repostera y pastelera.

Las cenas organizadas por Nicho siempre incluyen músicos y artistas.

En Cassis presentaron seis propuestas que podrán degustarse en el nuevo bar de vinos y tapas, cada uno acompañado por una copa de vino, maridada por Eduardo. Se priorizaron los vinos orgánicos, mendocinos y patagónicos, muy ponderados por el visitante de Brasil.

Brioche tostado con tartar de carne, yema curada y encurtido de mostaza. 

Se pudo degustar el Blend de Tintas, Gran Reserva, de la bodega Des de la Torre, de Chos Malal, cosecha 2019, orgánico, sin filtrar, con 24 meses de barrica de roble francés. Un vino patagónico diferente, con buen cuerpo, que marido muy bien con las tapas de hongos y carne. “Dudu” afirmó que estos vinos tienen mucha aceptación entre los visitantes de Brasil.

Croissant de carbón activado, hongos y alioli de ajo negro.

Ariel Cachazo, guía de montaña y agente de viajes y turismo, esposo de Alejandra, explicó que el nuevo bar priorizará la propuesta de platos y postres pensados para el maridaje con el vino. Se utilizará materia prima de la zona, productos frescos y de estación. Se podrá tomar vino por copa, con recarga personalizada mediante una tarjeta, que habilitara las diferentes variedades disponibles en los expendedores, que servirán el vino a las temperaturas ideales.

Los postres de Blanco es Negro son exquisitos.

 

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