Chandon presente en Bariloche a la Carta

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La bodega internacional participará en la 6ta edición de Bariloche a la Carta con dos cenas a cargo de su chef Matías Gil Falcón, quien cocinará con Ana Lucía Arias y Alejandro Clausen. También presentará su última creación, el Chandon Apéritif.

El chef ejecutivo del Bistró Chandon cocinará el miércoles 9 en el hotel El Casco, junto con Ana Arias, y el jueves 9 se encontrará con Alejandro Clausen, chef ejecutivo del hotel Villa Huinid, para preparar en conjunto un menú que va a fusionar los sabores de Mendoza y Rio Negro. Ambas experiencias tendrán un valor promocional y se debe realizar reserva previa.

Alejandro Clausen en Batistin.

Matías Gil Falcon, de 32 años, es conocedor de la cocina patagónica ya que trabajó en el Hotel Correntoso de Villa La Angostura. Hace tres años está a cargo del Bistró de Chandon donde mendocinos y turistas se sorprenden con una propuesta de cocina innovadora que se fusiona con los espumosos de la bodega.

Matías Gil, chef ejecutivo de bodega Chandon.

Chandon eligió participar de este evento con Chandon Apéritif, el primer espumante bitter del mercado macerado artesanalmente con naranjas y especias, con el cual reinventó el mundo de las burbujas a comienzos de este año. La Apericeta, un “drink truck” exclusivo de Apéritif, visitará Familia Weiss el martes 8 y El Nacional el miércoles 9 en la hora del aperitivo. También se la podrá encontrar en la feria que se realizará en el Centro Cívico del viernes 11 al domingo 13.

Ana Arias en El Casco.

Apéritif es un espumante bitter que combina el espumante base Chardonnay, Pinot Noir y Semillón con un macerado natural y artesanal de naranjas y especias. Fácil de tomar, versátil, fresco y con un característico sabor amargo se recomienda tomar con hielo y en copa de boca ancha.

Además, otras marcas del grupo Moët Hennessy Argentina se podrán encontrar en los menús ideados especialmente para esta semana de celebración de la gastronomía patagónica.

Menú El Casco

1er paso. Trucha confitada al Pil Pil y tartare de langostinos. Chandon Extra Brut

2do paso. Cordero a baja temperatura, cremoso de zanahoria, espárragos, habas y coliflor. Chandon Cuvée Réserve Pinot Noir

3er paso. Compota de manzana e hinojo, apio y naranja, mascarpone y tomillo. Chandon Délice

4to paso. Cremoso de moras, Sablé Bretón de cacao, helado de yogur griego. Chandon Délice

El menú incluye maridaje, bebida sin alcohol, café y té.

Precio: $ 1.480.

Langostinos preparados por Ana Arias.

 

Menú Batistín (Villa Huinid)

1er paso. Pomelo confitado, mousse de ave, remolachas. Trucha arco iris marinada en merken, pan de leche, crema acida. Chandon Apéritif

Entrada. Langostinos del golfo de San Matias cocidos en caldo de bonito y algas marinas, hongos shitakes, huevos de codorniz. Chandon Extra Brut

Principal. Roll de Cordero y su salsa, crema de papas y ajo con gel de menta, arvejas maceradas en vainilla. Chandon Cuvée Reserve Pinot Noir o Terrazas de los Andes Reserva Malbec

Postre. Nuestro postre tres leches: corazón de dulce de leche de cabra de Mauricio Couly, frutillas marinadas y helado de leche. Chandon Délice

Precio: $1.120.-

Trucha patagónica preparada por Alejandro Clausen.

 

 

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