El pub de Lowther cumplió 5 años

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El viernes 5 de julio Lowther festejó los 5 años de su cervecería, emplazada en Mitre y diagonal Capraro de Bariloche. El restaurante y pub convoca diariamente a residentes y turistas y celebró su aniversario con muchos amigos, buena gastronomía y una nueva variedad de cerveza, la Andina Lowther número 5.

Ricardo “el Gringo” Lowther y Mariela atendieron personalmente a sus invitados y el lugar operó a pleno. Gastón Lowther dirigió la chopera, desde donde se despacharon decenas de pintas para los asistentes. La mayoría consumió la nueva birra, que mereció muy buena crítica de los expertos.

El salón lució colmado y el Gringo brindó con todos sus invitados.

Para su quinto aniversario cervecería Lowther elaboró junto a Patagonia’n Yeast (Chile) una nueva variedad de cerveza, con una exclusiva levadura líquida desarrollada en Sudamérica. El producto confirma el constante crecimiento en la calidad de la cerveza artesanal, que busca la excelencia y ser elaborada solo con insumos sureños.

El Gringo y Mariela brindaron junto a Juanita Herzigonia.

La cerveza fue cocinada en la planta local durante la primera semana de junio con la levadura que proviene de una planta endémica del sur de Argentina y Chile, “el chupón”.         Esta levadura permite elaborar cervezas Ale y Lager, lo que significa que trabaja bien en ambos rangos de temperatura. Es una cepa de fermentación limpia, recomendada para recetas de estilos americanos, como IPA, APA y otros, donde se destaca el lúpulo o la malta.

La nueva birra se llama “Andina Lowther número 5” y es una cerveza rubia, con un perfil aromático a frutos cítricos, con un alcohol de 5.8 %.

Para el aniversario el Gringo Lowther se hizo un gran regalo: convocó La Gipsy Soul, un prestigioso grupo musical local, con una extensa y exitosa trayectoria, que incluye a Mariano Zamora (guitarra), Carlitos Casalla (percusión) Cristian Marilao (bajo) y Javier Rena (voz y guitarra). El grupo toco varios éxitos de su repertorio y el Gringo hasta se dio el gusto de cantar un tema junto a ellos.

Cervecería Lowther abre de martes a domingo partir de las 18. El happy hour tiene lugar hasta las 20. Tradicionalmente se pueden degustar alrededor de una decena de variedades de cerveza, todas de Lowther.

Gaston Lowther sirvió decenas de cervezas.

La cocina es por demás recomendable. Las clásicas papas que sirven todas las cervecerías aquí llevan un toque propio: no son frigas, se preparan asadas, con queso cheddar, panceta, cebolla de verdeo y gratinadas con queso Parmesano. Son muy demandadas y vienen en dos tamaños. En la lista de tapas se destacan asimismo las rabas, tortillita española y empanadas japonesas.

Brindis en la barra de Lowther.

Se puede elegir entre una ensalada, hamburguesas y sándwiches y picadas. También hay quince variedades de pizzas. La pizza de la casa viene con jamón crudo, queso Brie y Parmesano y rúcula.

La nueva cerveza fue la preferida por los asistentes al aniversario.

Los platos clásicos son salchicha con chucrut, que se sirve con la típica salchicha alemana, chucrut, lomo de cerdo y papas con salsa de crema y queso. Otras opciones son el matambre a la pizza, la milanesa napolitana, milanesa a lo pobre, wok de carne o pollo, o la trucha patagónica.

A la hora de los postres recomendamos el crumble de pera y manzana, con helado de frutos rojos, o la “copa Lowther”, que viene con mousse de chocolate, biscuit, reducción de cerveza Ambar y frutos rojos.

 

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