Hoteles a la Carta

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Complementando las cenas temáticas con chefs invitados, que tendrán lugar una sola noche, los principales hoteles de Bariloche se esmeraron para que sus cocinas agasajen a barilochenses y turistas. Hay propuestas realmente muy buenas y a valores más que razonables. Una oportunidad única para comer muy bien en un hotel de categoría internacional.

Lomo de ciervo, el plato principal del hotel Llao Llao.

El hotel Llao Llao vuelve a presentar una propuesta muy tentadora diseñada por el equipo que dirige Federico Domínguez Fontán. Un menú de tres pasos con productos típicos de Patagonia: merluza, ciervo y chocolate, preparados con el estilo gourmet de un lugar internacional. El merluzón patagónico se sirve con olivas negras, puré de calabacines y vegetales de estación, junto a una copa de extra brut. El lomo de ciervo en tierra de hongos, costillas de cordero con gremolata de rosa mosqueta, vegetales asados, parfait de boletus, persiana de papas y salsa de arándanos viene con una copa de la cepa insignia de Río Negro: Pinor Noir. El postre es una cestina de chocolate blanco con cremoso de sauco, nube de lúpulo y semifreddo de avellanas y una copa de Blush Rosado. Valor 950 pesos.

Salmón tibio con jugo de hinojos y jenjibre, una creación de Ana Lucía Arias en El Casco.

El Casco Art Hotel propone un menú diseñado por Ana Arias que puede disfrutarse en el horario del almuerzo y cena. El primer paso es un pan casero de masa madre que puede untarse con crema de olivas negras y helado de arbequina y luego se sirve el salmón tibio con jugo de hinojos y jengibre, con cremoso de maíz, huevo de codorniz y eneldo fresco. El principal son medallones de lomo de ciervo en barbacoa de rosa mosqueta, con profiteroles de hongos de pino, morillas y ensalada de hojas. El postre es una tarta tibia de chocolate con leche, cremoso de chocolate amargo y helado de azafrán. El valor, con tarjeta BALC es de 840 pesos e incluye bebida sin alcohol, copa de vino y café.

En La Távola se puede probar un menú de 4 pasos, con trucha ahumada sobre arroz negro.

En el hotel NH Edelweiss su chef Lucas Rivas preparó un menú muy tentador y su valor es realmente promocional: 520 pesos. No creemos que se pueda comer con bebidas en un hotel internacional 5 estrellas por apenas 13 dólares. El menú es de cuatro pasos y tiene la opción de poder optar por un plato vegetariano en el entrada y el principal. Realmente muy bueno.       La cita es en el restaurante La Tavola, con una degustación de tres mantecas saborizadas con pan casero y luego trucha ahumada sobre arroz negro, brote de caña y clorofila de perejil. El principal son lomos de cordero con ensalada tibia de frutillas y nabo. El postre, sambucus.

Alejandro Clausen preparó un menú muy especial en Villa Huinid, con impronta local.

La propuesta de Alejandro Clausen en Battistin de Villa Huinid es muy innovadora, cocina de autor con productos locales Premium. La entrada, mollejitas crocantes de cordero, con puré de liliáceas y ajo negro mendocino, fricase de morillas, se sirve con perlas de flores de sauco y dressing Müller&Wolf. El principal, trucha patagónica, con emulsión de rábano picante, papas andinas, algas marinas y nieve de limón incluye productos de Hidroflora y el postre, esfera de chocolate al 70%, con espuma de dulce de leche de cabra y cremoso de chocolate se preparó con el whisky Madoc destilado en Dina Huapi. Un menú único, por 625 pesos, para una cena inolvidable.

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