Seis recomendados en Bariloche a la Carta

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Entre el 9 y 16 de octubre Bariloche será escenario de la cuarta edición que organiza la Asociación Empresaria Hotelero Gastronómica Bariloche. Durante esa semana se podrá concurrir a restaurantes y probar platos especiales que tendrán descuento presentando la tarjeta oficial BALC2017, que se puede bajar de internet. También hay clases de cocina, una feria de productos en el Centro Cívico y variadas actividades.

La oferta de lugares donde comer es amplia y puede visualizase en la página www.barilochealacarta.com donde se puede buscar por el nombre del restaurante y también por especialidades: parrillas, cervecerías, restaurantes gourmet, etc.

Rastros, compresión de cordero

Hay muchas propuestas gourmet realmente interesantes en restaurantes que vale la pena recomendar. Rastos, en el Paseo de la Colina, propone ceviche de trucha y pulpitos patagónicos con leche de arándanos, compresión de cordero con puré cremoso de papas, papines andinos y hongos. En tercer término cremoso de chocolate blanco y yogurt casero con panal de miel, crumble de almendras y algarroba, frutos rojos y helado roto de frambuesa. Incluye una copa de vino en cada plato y agua sin gas, por 696 pesos. De jueves a sábado, de 20 a 23, con reserva previa al 442-2747.

Almazen de Sabores, rol de cordero braseado

En Dina Huapi, Almazen de Sabores, propone Un menú de cuatro pasos: tiradito de trucha con maíz peruano y salsa wankaina; wantan de hongos de pino con fondue de queso criollo; roll de cordero braseado en su jugo relleno de morrones asados con papas cascadas y cebollas confitadas en Stout y crema de Dijón. De postre rogel de mousse de chocolate y arándanos. El valor con tarjeta BALC es de 600 pesos e incluye un vino cada dos comensales. De miércoles a lunes, de 20:30 a 23, con reserva previa al 154-201302.

Llao Llao ojo de bife

Los hoteles también tienen propuestas muy atractivas con el plus que implica cenar en  un establecimiento de cuatro o cinco estrellas. El Llao Llao, cuya cocina está a cargo de Federico Domínguez Fontan, propone un menú de tres pasos, por 650 pesos. Se podrá probar una trucha curada y laja de merluzón, juego de rúcula, emulsión de yemas y delicada ensaladilla. Luego ojo de bife, tocino de cenizas de vegetales, flan y perlitas de hongos y encurtidos con azafrán. El postre es una rama de chocolate negro, centro de rosa mosqueta, gel de sauco, frutos rojos y sorbet de frutilla.

Batistin, curadito de trucha

Batistin, en el hotel Villa Huinid, propone curadito de trucha con perfume de sauco, remolachas asadas y conserva de frambuesas y pepinos; cordero patagónico braseado durante 48 horas, emulsión de papas andinas y rábanos, polvo de hongos Boletus y salsa de ajo negro. De postre brulee de rosa mosqueta, cumble de chocolate al 70% y helado artesanal de Kir Royal. Incluye bebida sin alcohol por 416 pesos.

NH Edelweiss mollejas y manzana

NH Edelweiss tiene un menú de 4 pasos, con dos copas de vino, bebidas sin alcohol y café por 420 pesos. Se podrá probar curadito de trucha; mollejas y manzana, rack en croute con pupas de vegetales y macarrón de cacao y quesillo de cabra.

El Casco bone de cordero

En el exclusivo El Casco, donde cocina Anita Arias, se podrá degustar el T- Bone de cordero jugoso, cremoso de habas, encurtido de cebollas, cassis y pistachos y como principal una trucha del lago acompañada por una tibia ensalada de papines confitados, puerro y manzana y vegetales verdes. El postre será savarín de café, brioche crocante, batatas e higos en almibar y helado de mascarpone. El costo presentando la tarjeta oficial es de 632 pesos e incluye una bebida sin alcohol, una 1 copa de vino por persona, café/té y petit four. Se debe realizar reserva previa.

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