Vuelve a Bariloche la experiencia gourmet con más de 10 años

0

El recorrido gourmet que moviliza a decenas de turistas y residentes durante las temporadas de invierno y verano, vuelve a Bariloche con un novedoso programa de degustaciones, juegos de cata y maridajes de la mano del periodista especializado Osvaldo Sánchez Salgado, quien ideó esta estupenda actividad en torno al vino hace algo más de diez años, junto a la prestigiosa bodega Rutini Wine.

La propuesta permite disfrutar de las buenas partidas de la empresa mendocina en recomendadas vinotecas y restaurantes de San Martín de Los Andes, Villa La Angostura y Bariloche, aunque este año, para sorpresa de los aficionados del buen comer y beber, comienzan a sumarse gratamente establecimientos de Dina Huapi.

Desde su creación, estas acciones -que buscan el intercambio y la activa participación del público- han ido consolidando su trayectoria bajo el lema “la información aumenta el placer”. Así, por medio de degustaciones guiadas y juegos de cata especialmente diseñados para cada formato de reunión, se brinda de manera distendida y amena información técnica y cultural sobre arte y ciencia enológicos.

La Experiencia Gourmet se inició en San Martín de los Andes el 6 de agosto y se extenderá hasta el día 9 en los salones del Restaurante Doña Quela, Vinoteca La Cava de los Andes, Paihuen Resort de Montaña y Loi Suites Chapelco Hotel, donde el chef Martiniano Molina ejecutará un menú de su autoría en alianza con vinos de Colección Rutini y Encuentro.

El programa de esta Experiencia proseguirá -entre el 10 y el 15 de agosto- en Villa La Angostura. Los enófilos tendrán ocasión de conocer las novedades del catálogo distintivo de Rutini Wines, en privilegiadas locaciones como Sol Arrayán Hotel & Spa, Restaurante Bahía del Lago (Bahía Manzano Resort), Vinoteca La Aldea de Lili (Restaurante ACA Al Sur), Restaurante Delfina (Hostería La Escondida), Hotel Correntoso y Las Balsas Gourmet Hotel & Spa.

A partir del lunes 17, será la ciudad de San Carlos de Bariloche escenario de esta experiencia gourmet que se extenderá hasta el miércoles 26 de agosto. El recorrido comenzará en la vinoteca de Dina Huapi Tiempos de Vendimia. El martes 18 la cita será en el restaurante El Nacional. Luego, durante la jornada del miércoles 19, la actividad junto a Sánchez Salgado se realizará en la Escuela de Arte Culinario El Obrador y por la tarde-noche en Villa Huinid Hotel & Spa.

Las reuniones se continuaran el jueves 20 en Alma del Lago; viernes 21 en la vinoteca Cava Sur y en el hotel Pire Hue Lodge, ambos de Villa Catedral; sábado 22 en el hotel Aldebarán; domingo 23 en el hotel Llao Llao; lunes 24 en el restaurante El Tronador; martes 25 en el restaurante Jackson’s de Villa Catedral y el miércoles 26 la cena de cierre será en el Casco Art Hotel.

En todos los establecimientos se recomienda realizar reserva previa, tanto para las charlas y degustaciones sin costo como para las cenas con maridaje en las cuales solo se abona el monto del menú, siendo el de los vinos un agasajo de la bodega para los comensales.

 

Compartir