El Instituto Balseiro invita al primer café científico del 2015, que tratará sobre el tema “El vino y las ciencias”. El expositor será el sommelier y escritor Diego Di Giacomo, y habrá una degustación para los participantes. La cita es el próximo jueves 19 de marzo a las 18.30, en la Sala de Sesiones del Concejo Municipal, con entrada libre y gratuita.
La bebida nacional y sus secretos serán tema del Café Científico del Centro Atómico Bariloche (CAB) y el Instituto Balseiro (IB) del mes de marzo. Como es habitual, habrá espacio para preguntas y respuestas por parte del público con un gran despliegue de curiosidad.
“Miraremos el apasionante mundo del vino desde diferentes enfoques: la historia, la mitología, la medicina, la botánica, la química, la enología y hasta, por qué no, las costumbres argentinas”, adelanta Di Giacomo sobre el tema que desarrollará en el café científico. “Será un encuentro para descubrir en forma amena muchos de los secretos de la bebida nacional, donde abundará en relatos, leyendas y curiosidades sobre el divertido arte de la vitivinicultura”, agregó el expositor.
El ciclo 2015 de los “Cafés Científicos CAB-IB” comienza en marzo y es organizado por el Instituto Balseiro (dependiente de la Universidad Nacional de Cuyo y de la Comisión Nacional de Energía Atómica) y por el Centro Atómico Bariloche. Consta de ocho charlas, una por mes, de marzo a junio y de agosto a noviembre. Los protagonistas son tanto los científicos, que son los encargados de exponer los temas, como así también los integrantes del público, que sazonan con sus preguntas y dudas cada jornada. En esta ocasión, se realizará degustación de vinos.
Los coordinadores del ciclo “Cafés Científicos CAB-IB” son Juana Gervasoni y Hugo Corso. Contacto: corso@cab.cnea.gov.ar. El Instituto Balseiro está en las redes sociales: www.facebook.com/InstitutoBalseiro y @IBalseiro.