La Cruz

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Su planta de elaboración y su cervecería nacieron en la calle Nilpi, a la altura del kilómetro 6 de la avenida Los Pioneros. El ingeniero Francisco “Pancho” Santa Colona, comenzó a elaborar cerveza en 1995, para tomar junto a sus amigos. En 1999 viajó a Europa y se especializó en su elaboración y al regresar al país abrió a fines del 2003, junto a Emilio Ghirardi, su propia cervecería en Bariloche.

CerveceríaLa Cruzcomenzó elaborando cuatro tipos de cervezas Ale, un antiguo estilo caracterizado por su fermentación superior y las distintas combinaciones de lúpulos y cebadas malteadas, que permiten una marcada personalidad del producto. Son la English Pale Ale, clásico estilo inglés, de color dorado intenso y refinado aroma a lúpulos de origen, con graduación de alcohol del 4.7%; India Pale Ale, intensa en todo sentido, con 4.8%; Working Man Porter, cerveza ale oscura con aromas a tostados y dejos achocolatados, de 5.1 % y Brown Ale, cerveza de color rojo oscuro a tostado claro, que denota sabores y aromas a maltas añejadas suavemente ahumadas (4.5 %)

Durante los primeros añosLa Cruzelaboraba alrededor de 5.000 litros mensuales, los cuales además de servirse en su prew pub se venden en numerosos restaurantes de la ciudad, en el centro invernal Catedral y también en brew pubs de colegas. En el 2013 instalaron una nueva planta de elaboración en la ciudad y remodelaron su confitería de la calle Nilpi.

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