La entrega de los premios Lanín de Oro en San Martín de los Andes no pudo haber tenido mejor final para Visión Gourmet, nominado a mejor programa radial en el rubro Arte Culinario.
Organizada por APACC (Asociación Patagónica de Arte, Cultura y Comunicación), esta 7a Edición se llevó a cabo en el salón Pórtico, ubicado en pleno centro de la ciudad neuquina. Allí más de 200 personas fueron testigos de la premiación a los programas de televisión, radio y emprendimientos On Line de Argentina, Chile, Paraguay y Uruguay.
Cada entrega fue emocionante y los locutores contribuían a que así sea, brindando un show que valió la pena presenciar. Hubo un Lanín de Oro para cada uno de los 70 rubros establecidos y dos de ellos fueron para profesionales barilochenses. Además de Visión Gourmet, nuestros queridos Carlota Von Gebhardt y Carlos “Chingolo” Casalla se llevaron el galardón por su excelente programa educativo de TV denominado “¿Y entonces, cómo es?”.
Pasada la medianoche y al compás de un menú de 6 pasos a base de productos patagónicos, finalmente tocó al rubro radial de gastronomía. Para nosotros el suspenso fue emocionante, casi inexplicable. Fuimos cuatro personas en representación, sin embargo, a medio parar, respiramos ondo para festejar por triplicado la esperada premiación.
Y así fue, Héctor Posca, director de APACC nos llenó el alma de alegría. De esta manera comenzó el segundo momento más esperado, el de pasar al escenario a recibir el Lanín y el de los agradecimientos. El público aplaudía, aún sin conocernos, lo que nos hizo sentir que éramos una gran familia, ninguno más que otro, sino todos profesionales, cada uno expresando admiración por el otro, un sentimiento que se repetía con cada ganador.
Sin jerarquía hay un caudal de agradecimientos. Para los oyentes, ellos hacen que el programa de Visión Gourmet sea muy gratificante. A todos los expertos, que nos brindan sus conocimientos cada fin de semana, llevando a la par nuestra la filosofía del buen comer a la mesa de todos nuestros seguidores. A los amigos que nos acompañaron al evento, no pudimos haber tenido mejor hinchada. Al espacio que nos brinda San Carlos Radio 10, los sábados de 13 a 15, por el 92.5, para hacer periodismo gastronómico, demostrando con cada programa que el arte culinario luce cientos de aristas dignas de difusión y debate.
Esta gala la disfrutamos con orgullo y la compartimos sin más con todos nuestros oyentes, lectores, profesionales y amigos que nos acompañan desde siempre.
Finalmente, no queremos dejar de mencionar y felicitar a los alumnos de la escuela secundaria de Villa La Angostura Don Jaime de Nevares, con orientación en gastronomía, por la eficiencia con la que han trabajado durante el evento.
¡Muchas gracias!