Para quienes recién están comenzando a adentrarse en el mundo del vino, el curso “Introducción al conocimiento del vino” es ideal. Con un programa de 8 clases teórico-prácticas, de 2 horas cada una, ECEA (Escuela de Coctelería, Enología y Afines de Bariloche) vuelve a brindar este espacio para impartir conocimientos básicos imprescindibles en la materia. Las clases comienzan el viernes 4 de octubre.
El curso estará a cargo de Damián Casas, experto en vinos. Los alumnos podrán conocer la historia del vino, su proceso de fermentación, clasificación de las diferentes cepas a partir de sus hojas, flores y frutos, la evolución anual de la planta, vinificación de vinos tintos, blancos, rosados, tardíos, espumantes y cuestiones relacionadas a la crianza en barricas. Y por supuesto, los tipos de cata, sus objetivos, límites, factores que pueden modificar la respuesta del catador y recomendaciones para disminuir el riesgo de error.
Si el alumno está inserto en un ambiente laboral, estos cursos son ideales, en todos fortalecerá sus conocimientos pudiendo hacer del servicio de mesa una tarea mucho más cuidadosa y respetuosa, conociendo todo lo relacionado al servicio y maridajes.
Anotate llamando al 154-303103 o enviando un mail a info@eceabariloche.com.ar