Se viene el 10° Encuentro de Chef en Altura

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Distinguido en el 2009 como “mejor festival gastronómico nacional” por la revista Cuisine&Vins y declarado de interés turístico nacional por el Ministerio de Turismo de la Nación, este año el encuentro del Chef en Altura festeja con la mejor combinación de especialidades sus diez años de encuentros ininterrumpidos.

El tradicional evento de cocina, organizado por Silvina Bartoli y Peter Hyland, de Antú Marketing, en conjunto con los chef locales, reúne cada año en Villa La Angostura a una decena de excelentes cocineros, locales e invitados, y a cientos de aficionados que se acercan para ser partícipes y disfrutar de una semana completa de actividades relacionadas a la buena mesa.

Del 30 de julio al 4 de agosto diferentes restaurantes serán sede de este evento que combina lo mejor de la gastronomía del norte de la Patagonia. Tanto turistas como residentes podrán disfrutar de las elaboraciones creadas por duplas conformadas por un chef invitado y por un chef residente. Así mismo, habrá clases de cocina y excursiones.

Para asistir a los encuentros se debe tener reserva previa en los restaurantes, y es aconsejable hacerlo con tiempo, pues la demanda es muy importante y el cupo máximo para cada una de las cenas es de 50 comensales.

En todos los casos se servirá un menú por pasos y este año todos los platos serán acompañados por vinos de la prestigiosa bodega mendocina Luigi Bosca.

La difícil tarea de maridar los menús que desarrollen las duplas estará a cargo de la barilochense experta en vinos Anabella Alcuaz, quien además dirigirá una cata de los mismos en el Centro de Congresos y Convenciones Arrayanes.

El día martes 30 de Julio a las 18.30 el chef y asesor para BGH Quick Chef  Manuel Aladro presentará una clase de cocina y degustación de platos en el Centro de Congresos y Convenciones Arrayanes. El acceso será sin cargo, no obstante se recomiendea reservar con antelación ya que el cupo máximo es de 50 personas. Reservas: (0294) 4495-586 produccion@antumarketing.com.ar

El miércoles 31 de julio, a las 16:30, el chef Sergio Mercado recibirá en el hotel Correntoso, a los turistas y residentes con el clásico Té del Correntoso, que se acompañara con mesa buffet de especialidades. Reservas: (0294) 15 4619728 gourmet@correntoso.com

La noche de la misma jornada, Lucas Dabrowski, chef ejecutivo de Las Balsas Relais & Chateaux recibirá a Olivier Falchi, chef ejecutivo del Hotel Sofitel Arroyo Buenos Aires. El menú de cinco pasos tendrá lugar a las 21. Reservas: (0294) 4494-468 / 308 reservas@lasbalsas.com.ar

El jueves 1 de agosto, cocinarán en el refugio gastronómico de montaña Club 180 del Cerro Bayo los cocineros invitados Ana Lucía Arias, chef ejecutiva de El Casco Art Hotel de Bariloche, y Olivier Hanocq, pastelero, panadero y propietario de la panadería L ́epí de Buenos Aires.  Asistirán los chef residentes de Villa La Angostura Leandro Andrés y Natalia Mutchinick, quienes sorprenderán en horas del mediodía con un menú de tres pasos. Todo esto a más de 1.500 metros de altura, con unas vistas inigualables a la cordillera de los andes y al lago Nahuel Huapi.

Esa noche, Tinto Bistró ofrecerá un menú fusión donde Leandro Andrés recibirá al francés Olivier Hanocq. Reservas: (0294) 4494-924 angostura@tintobistro.com

En horas del mediodía del viernes 2 de agosto se ofrecerá por primera vez un almuerzo en la Isla Victoria. Más precisamente en Puerto Radal, en el nuevo refugio. Bárbara Medín, chef y propietaria del restaurante Viejos Tiempos, ofrecerá junto a Walter Leal, chef ejecutivo de la cadena de Hoteles Enjoy (Chile), un menú de tres pasos. Luego habrá un “mini trekking” por la parte norte de la Isla.

El restaurante Waldhaus, en Puerto Manzano, que comanda el chef Leo Morsella tendrá su turno para recibir a Walter Leal, cocinero formado en Jujuy, quien dirige actualmente la cadena de hoteles Enjoy como chef ejecutivo. Ambos elaborarán un menú de cinco pasos que podrá ser deleitado a partir de las 21. Reservas: (0294) 4475-323 leomorsella@gmail.com

El cierre de Chef en Altura, estará a cargo de Natalia Mutchinick, chef y propietaria de KePlato Catering, que cocinará con Ana Lucía Arias chef ejecutiva de El Casco Art Hotel. El toque femenino como todos los años será súper detallista y en un marco único como lo es el restaurante Delfina de la Hostería La Escondida.

Esta última cena, que comenzará a las 21, será a beneficio del colegio Jaime de Nevares (de orientación gastronómica) de Villa La Angostura. Reservas: (0294) 4475-313 info@hosterialaescondida.com.ar

En simultáneo con Chef en Altura, se realizará los días 30 y 31 de Julio en el Centro de Congresos y Convenciones Arrayanes, la ronda clasificatoria 2013, de Villa La Angostura y provincia de Neuquén, del Torneo Nacional de Chefs “Buscando el menú argentino”, organizada por F.E.H.G.R.A.

Quienes clasifiquen irán a la gran final del Torneo Nacional de Chef “Buscando el menú argentino” que se realiza en el marco de HotelGa 2013 del 02 al 05 de Septiembre en La Rural de Palermo, Buenos Aires.

Contacto de Organización Chef en Altura: Peter Hyland antupatagonia@speedy.com.ar  o Valeria Barandiaran producción@antumarketing.com.ar 
Tel.: (0294) – 4495 586 ANTU Marketing.

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